Rincon Escondido
 

Clínicas Especiais

Formatos

 
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As Clínicas Especiais são cursos focados em cortes especiais e temas específicos da gastronomia, como Costela, Cordeiro Patagônico, Peixes & Frutos do Mar e Paella. Cada clínica tem duração de 3h30. Nessa dinâmica ensinamos dicas, técnicas de preparo e segredos de cada tema, além da degustação de todos os pratos apresentados com harmonização livre de vinhos selecionados e cervejas artesanais.

Clínica de Costela

Nesta clínica os participantes descobrem as técnicas de preparo da Costela ou “Costillar al Asador Criollo ou Cruz”.

Os participantes aprendem todo processo de preparo passando pela limpeza, condimento e tem acesso às dicas e segredos para atingir o máximo sabor e maciez deste nobre corte.

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Temas da Clínica

  • Costela Bovina

    - Anatomia

  • Os diferentes cortes da costela Bovina

    - Segredos para preparar cada corte

  • Costela de Cordeiro

    - Anatomia

    - Cortes mais comuns

  • Costela Suína

    - Anatomia

    - Cortes mais comuns

 

Dinâmicas da Clínica

Para obter o melhor sabor da Costela Bovina Country Angus Prime, o tempo total do preparo varia entre 6 a 7 horas. Neste caso, para que a experiência se torne viável teremos algumas costelas assando na hora que os alunos chegarem (ainda antes de estarem prontas para a virada) e outras com as quais iremos demonstrar todos os passos necessários ate o momento de entrar nas brasas:

  • Limpeza

  • Pré-preparo

  • Amarração

  • Condimentos

 

Menu

  • Mix de linguiças

  • Empanadas de Costela Bovina

  • Costela de Cordeiro

  • Entranha

  • Costela VPJ Country Rib Angus

  • Salada de tomates queimados

  • Harmonização livre de Vinhos Selecionados e Cervejas Artesanais

 

Clínica de Cordeiro Patagônico

Nesta clínica especial demonstramos as técnicas de preparo do Cordeiro “Al Asador Criollo ou Cruz” também conhecida como Cordeiro Patagônico; Técnica desenvolvida pelos Gaúchos das Pampas.

Os participantes, aprendem todo processo de preparo e tem acesso a dicas e segredos para atingir o máximo sabor e maciez deste nobre animal.

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Temas da Clínica

  • As diferentes raças

  • As diferencias entre Cordeiro, Carneiro e Ovelha

  • Os melhores cortes

  • OS melhores condimentos para extrair o melhor sabor destes animais.

 

Dinâmicas da Clínica

Para obter o melhor sabor do cordeiro patagônico, o tempo total do preparo varia entre 5 a 6 horas. Neste caso, para que a experiência se torne viável teremos um cordeiro asando na hora que os alunos chegarem (ainda antes de estar pronto para a virada) e um outro com o qual demonstraremos todos os passos necessários ate o momento de entrar nas brasas:

  • Limpeza,

  • Pré-preparo,

  • Amarração

  • Condimentos

 

Menu

  • Bruschetta de queijo de cabra com tomate confit, aliche e cremolata

  • Empanadas de Cordeiro

  • Choripán especial de Cordeiro

  • Carré de Cordeiro

  • Cordeiro Patagônico

  • Harmonização livre de Vinhos Selecionados e Cervejas Artesanais

 

Clínica de Peixes & Frutos do Mar

Nesta Clínica Especial teremo o prazer de contar com a presença do chef TSUYOSHI MURAKAMI (ex chef do restaurante Kinoshita reconhecido com Estrela Michelin). Ele compartilha todo seu conhecimento e expertise com o manuseio e preparação de peixes e frutos do mar.

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Temas da Clínica

  • Dicas de como escolher e comprar peixes&frutos do mar

  • Anatomia do Peixe

  • Processo de Preparo Peixes&Frutos do Mar; Limpeza, Pré preparo, Cortar, condimentar e cocção.

  • Receitas e Molhoes Especiais do Chef Murakami

  • Bate papo Petit Comite com Chef Murakami sobre fatores de sucesso por ter conquistado Estrela Michelin

  • Indicação Fornecedor Peixe&Frutos

  • Show Room com comercialização de Facas especiais para peixes&frutos do mar - Operação será feita pela Rei da Cutelaria

 

Menu

  • Mexilhão

  • Bruchettas Frutos do Mar

  • Lula

  • Polvo

  • Prato Principal: Peixe Garoupa acompanhado com Camarão

  • Molhos Especiais

  • Harmonização livre de Vinhos Selecionados e Cervejas Artesanais

Próximas Datas