Rincon Escondido
 

Cursos Parrilla

 
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Curso Parrilla

Curso Parrilla voltado para os que desejam entender melhor esse universo da parrilla. Durante os 4 encontros, exclusivo para até 12 alunos, demonstramos como “operar” um churrasco a base de lenha, tipos de churrasqueiras existentes, importância das brasas, raças bovinas, diferenças entre cortes brasileiros x argentinos e uma desossa ao vivo de um quarto traseiro bovino. 

Ensinamos como grelhar os tradicionais cortes de carnes uruguaias e argentinas, como agradar um vegetariano através de legumes grelhados até como preparar o tradicional molho chimichurri. 

Você vai aprender a...

 

Formato

 
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4 Encontros

Jantar degustação em cada encontro com os cortes demonstrados, cervejas artesanais, vinhos e whisky selecionados, água e coca-cola, tudo servido à vontade, exceto aula de desossa no sábado.

 

Aula 1

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria

  • Introdução ao Churrasco (história)

  • Funções e Diferentes tipos de churrasqueiras e parrillas.

  • Lenha vs Carvão

  • Tipos de cocção, Timings, Brasas vs chama

  • Sal

Prática

  • Linguiça Toscana Fina

  • Bruschetta de tomate com gorgonzolla

  • Asado de Tira

  • Bife de Chorizo (Contra Filé)

  • Corte Especial: Wagyu

  • Pimentão recheado com ovo

  • Banana grelhada com canela e mel

  • Bônus: Linguiça Butifarra Branca

Harmonização

  • Vinhos selecionados

  • Cervejas artesanais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

  • Kit cervejas artesanais

Aula 2

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria

  • As Vacas - Diferentes Raças

  • Cortes del Rio de la Plata x Cortes brasileiros

  • Dry Aged/ Wet Aged

  • Wagyu x Kobe

Prática

  • Linguiça Chistorra

  • Bruschetta de Morcillha doce

  • Shimeji com lula

  • Dry Aged com Batata doce

  • Panqueca de Dulce de leche

  • Bônu: Bacon Grelhado

Harmonização

  • Vinhos Selecionados

  • Cervejas artesanais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

  • Flor de Sal ou Doce de leite uruguaio

Aula 3

SÁBADO - 10: 00/11: 30

 

Teoria

  • Maturação e Marmorização das Carnes

Prática

  • Visita ao Talho Carnes

  • Desossa de um quarto traseiro bovino: Técnica e processo

  • Demonstração prática dos Cortes e segredos dos açougueiros

 

Aula 4

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria / Prática

  • Processo de Defumação na Parrilla

  • Diferentes tipos de lenha

  • Afiação de facas

  • Chimichurri

Graduação

  • Linguiça de Cordeiro

  • Bruschetta de Queijo Brie e mel

  • Entranhas

  • Bife Ancho inteiro com Abobora

  • Abacaxi Grelhado com mel

Harmonização

  • Vinhos selecionados

  • Cervejas artesanais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

  • Avental “La Vida Es Una Sucesion de Asados”

  • Chimichurri do Norba

  • Receita do chimichurri

  • Certificado de Parrillero

 

Próximas Datas