Rincon Escondido
 

Cursos Parrilla

&

Clínicas

 
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Curso Parrilla - Inicial

Curso Parrilla voltado para os que desejam entender melhor esse universo da parrilla. Durante os 4 encontros, exclusivo para até 12 alunos, demonstramos como “operar” um churrasco a base de lenha, tipos de churrasqueiras existentes, importância das brasas, raças bovinas, diferenças entre cortes brasileiros x argentinos e uma desossa ao vivo de um quarto traseiro bovino. 

Ensinamos como grelhar os tradicionais cortes de carnes uruguaias e argentinas, como agradar um vegetariano através de legumes grelhados até como preparar o tradicional molho chimichurri. 

Você vai aprender a...

 

Formato

 
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4 Encontros

Jantar degustação em cada emao noturno com os cortes demonstrados, vinhos premium, cervejas especiais, água e coca-cola. Tudo apareceu à vontade. Exceto aula de desossa no sábado onde você não é um livro de perigo & bebida.

 

Aula 1

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria

  • Introdução ao Churrasco (história)

  • Funções e Diferentes tipos de churrasqueiras e parrillas.

  • Tipos de cocção, Timings e Lenha vs Carvão

 

Prática

  • Como acender o fogo nas diferentes formas

  • Entradas: Linguiça Toscana fina

  • Diretor: Vazio (Fraldinha) e Asado de Tira

  • Acompanhamento: Pimentão recheado a los Pibes

  • Sobremesa: Banana com Canela

Harmonização

  • Vinhos Premium Sulamericanos

  • Cervejas Especiais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

  • Kit cervejas artesanais

Aula 2

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria

  • As Vacas - Diferentes Raças

  • Cortes do Rio da Prata

  • Cortes Brasileiros

Prática

  • Entradas: Linguiça Chistorra e Shimeji com lula

  • Principal: Bife Ancho

  • Acompanhamento: Batata doce recheada a la Rincon

  • Sobremesa: Panqueca com doce de leite

Harmonização

  • Vinhos Premium Sulamericanos

  • Cervejas Especiais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

  • Kit Andorinha

Aula 3

SÁBADO - 10: 00/11: 30

 

Teoria

  • Maturação e Marmorização das Carnes

Prática

  • Visita à Talho Carnes

  • Desossa de um quarto bovino: Técnica e processo)

  • Demonstração prática dos Cortes

 

Aula 4

segunda-feira - 19: 00h / 21: 45h

 

Teoria / Prática

  • Como preparar Chimichurri

  • Bruschetta Morcilla

  • Bruscchetta Tomate com Gorgonzola

Graduação

A preparação da reunião do segundo turno será realizada pelos parrilleros “alunos”, com base no conhecimento anterior nos dois primeiros encontros O grupo será dividido em duplas e cada dupla será responsável por uma parte do churrasco, o controle do fogo, se preparando como carnes , receitas até a sobremesa.

Harmonização

  • Vinhos Premium Sulamericanos

  • Cervejas Especiais

  • Coca-Cola Normal / Zero

  • Água com / sem gás

Lembrança

Cada um é responsável por um curso Parrilla e avental personalizado Rincon Escondido

 

Próximas Datas

 

Master Parrillero

 
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Curso Master Parrillero

Curso Master Parrillero demonstramos o processo de afiação e manutenção de facas, tendências dos novos cortes de carnes, processos de maturação existentes e até novas receitas e cortes como Matambrito Suíno, Tomahawk, Porter House Dry Aged, Provoleta e Bife Ancho de Leitoa no disco de arado. Além disso, temos uma imerção no universo da charcutaria, atráves da visita a fábrica Pirineus Produtos Artesanais, onde entendemos o processo de fabricação dos embutidos, degustamos toda linha de produtos e conhecemos toda história e origem da família fundadora.

*pré requisito – necessário graduação no Curso Parrilla – Inicial

Você vai aprender a...


3 Encontros

Jantar degustação em cada encontro noturno com os cortes demonstrados, inclui vinhos premium, cervejas especiais, água e coca-cola. Tudo servido à vontade. Exceto aula de desossa no sábado onde não temos temos alimentação & bebida.

Aula 1

segunda-feira - 19:00/21:45

 

Teoria

  • Facas: Tipos de Facas x Cortes, Método e Processo de Afiação facas, Dicas para conservação, manuseio e higienização das facas.

Prática

  • Entradas: Butifarra Branca ( Linguiça Pirineus Suína) e Vegetais grelhados

  • 1o prato: Matambrito suíno

  • Prato Principal: Tomahawk

  • Acompanhamento: Purê de Abóbora

  • Sobremesa: Abacaxi com mel

Harmonização

  • Vinhos Premium Sulamericanos
  • Cervejas Especiais
  • Coca-cola Normal/Zero
  • Água com/sem gás

Lembrança

  • Chaira ou Afiador marca Zwilling

Aula 2

SÁBADO - 10:00/11:30

 

Visita Guiada - Fábrica Pirineus

Vamos conhecer a historia dos pioneiros da charcutaria espanhola no Brasil. Numa visita guiada, realizada pelos proprietários da Pirineus, vamos entender o processo produtivo dos embutidos artesanais: Frescos ( linguiças), Curados ( chorizo, cantimpalo, sobra- sada, fuet, copa, etc..) e Cozidos (morcillas e butifarras).

Vamos conhecer os tipos de produtos/ ingredientes existentes e os principais diferenciais para obter produtos de alta qualidade.

Neste informal bate papo, degustaremos os principais produtos curados da linha Piri- neus acompanhados de cervejas artesanais.

Para quem tiver interesse, vamos ter um“show room” com a linha Pirineus e possibilidade de compra dos produtos por um preço especial para alunos do Curso Master.

    Lembrança

    • Kit Cervejas Artesanais

    Aula 3

    segunda-feira - 19:00/21:45

     

    Teoria

    • Tendências e Explicação dos Cortes Especiais (Wagyu, Tomahawck, Shoulder, etc..)

    • Tendências de Processos Maturação e Defumação ( Dry Aged)

    Prática

    • Entradas: Provoleta com tomate e Bruschetta de Sobrasada mallorquina com queijo brie e mel

    • 1o prato: Corte especial Dry Aged

    • Prato Principal: Bife Ancho de Leitoa no Disco de Arado

    • Acompanhamento: Cebola caramelizada e cogumelos regada com cerveja escura

    • Sobremesa: Calda de Frutas vermelhas

    Harmonização

    • Vinhos Premium Sulamericanos
    • Cervejas Especiais
    • Coca-cola Normal/Zero
    • Água com/sem gás

    Lembrança

    • Certificado e Camiseta Un Aplauso para el Asador

    Próximas Datas